致公党陕西省委会2018年下半年党员培训班开班
2018-10-11 16:08

金秋十月,致公党陕西省委会2018年下半年党员培训班于10日开班。致公党陕西省委会秘书长张承祖出席开班仪式并讲话。

本次培训我们设置了丰富的教学内容:十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,为了深入学习宪法,强化宪法意识,由省委党校法学教研部刘素霞副教授对新修订的宪法做解读;今年是改革开放四十周年,中国社会发生了全方位的历史性转变,对于如何深入了解改革开放四十年的经验与启示,由省委党校科社教研部陈娥英副教授做详细分析;十九大报告中明确指出“巩固和发展爱国统一战线。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。”由陕西社院何林锁副院长讲授“深刻领会十九大精神,关注当前爱国统一战线三大问题”专题课程;2018年3月4日,习近平总书记在全国政协联组会上提出了新型政党制度,由省委党校党建教研部副主任刘飞教授为我们讲解新型政党制度;为丰富培训内容,由省社院张玮副教授为我们讲授社交礼仪课程。

张承祖就培训提出三点要求,一要端正学习态度,提高政治站位,提升政治理论水平,继承和发扬致公党的优良传统和作风,使参政党意识和政治素养得到进一步加强。二要严守培训纪律,强化组织观念,排除干扰,做到不旷课、不迟到、不早退,处理好工作与培训学习的关系。三要强化集体意识,要做到一切行动听指挥,保证教学目标顺利完成。