致公党省委副主委耿健出席丝路硅谷联盟 西部创新研讨会
2016-12-12 09:23

        20161120日,由丝路硅谷投融创新联盟主办的“丝路硅谷2016合作伙伴务实发展闭门研讨会”在陕西西安隆重举行,美国硅谷高创会、全国近20省市的代表、丝路大学联盟、共青团省委代表和致公党企业家联合会代表出席了该会议。

1.jpg

研讨会由致公党陕西省委副主委、丰佳国际创始人,德同资本董事合伙人耿健先生做“聚合创新资源,决定未来发展”主题演讲,探讨综合金融服务助推“大众创业、万众创新”务实发展,打造区域市场孵化器创新标杆企业形象的务实创新合作模式。


2.jpg

丝路硅谷投融创新联盟是由具有国际化投资、专业化投融服务以及丰富行业资源背景的多家知名机构发起设立的创新投融平台。丝路硅谷联盟的理念是务实创新,合作共赢。在我国实施“一带一路”战略,建立创新型国家和“三个新起点”的背景下,丝路硅谷联盟以“比较优势”理论为指导,发挥“快半拍”原则和聚合效应的实践价值,倡导践行综合金融服务推动区域经济转型发展和国际化并购升级发展;推动科技成果有效转换和创新创业务实发展,打造丝绸之路经济带聚集创新资源的丝路硅谷创新引擎,为建立创新型国家和实施“一带一路”战略助力践行。丝路硅谷联盟愿景是成为中国最有影响力的国际化创新投融联盟。

本次研讨会是“丝路硅谷联盟”专题研讨为全国各地创客空间及孵化器机构提供综合金融服务,务实创新的研讨会。孵化器是我国“双创”战略的重要载体,在分析总结了目前国内孵化器存在的商业模式单一、缺少吸引优质项目的抓手、缺少金融服务功能和投资退出渠道等问题的基础上,耿健先生提出发挥丝路硅谷投融创新联盟的聚合效应和综合金融服务的投融助推功能,通过基金合作、项目筛选和投融服务、孵化器模式优化、创投团队培训和品牌推广等务实合作方式,打造区域市场孵化器创新标杆企业形象,助力“双创”工作蓬勃发展,实现合作共赢。

与会20多个省市的孵化器参会代表积极响应丝路硅谷综合金融服务的理念,在丝路硅谷联盟的倡导下,借助丝路硅谷联盟平台的集合效应和服务功能,务实创新合作,树立区域市场孵化器创新标杆企业形象,为实现国家“大众创新,万众创业”战略探索创新模式,发挥示范价值。