中亚三国代表团访问西安
2015-04-02 09:19

   W020150402531853893263.jpg

  应致公中央邀请,3月26至27日,中亚三国经贸文化代表团(哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦)继访问北京后,成功访问西安。致公党陕西省委员会在中共陕西省委统战部的指导下承担了此次接待工作。在西安访问期间,代表团与省委统战部、省发改委、商务厅、教育厅、文化厅、旅游局、贸促会、对外友协等相关部门进行共同座谈,就陕西与中亚国家在经贸合作,文化教育等方面进行了交流,双方就加强沟通渠道,强化经贸合作交流,增加文化教育互动等达成了多点共识。

  代表一行在西安参观了西安培华学院。在培华学院同校方就推动丝绸之路发展中的教育交流、经济、文化推动展开了友好的探讨。

  此次活动是在“一带一路”战略实施背景下开展对外民间交往的新尝试,加强了陕西与中亚国家的联系,推动我国与中亚国家在经贸、文化、科技等领域的交流。同时增强了中亚国家对中国东西部合作与投资贸易洽谈会及丝绸之路国际博览会的深入了解,为中亚各国参会创造了条件。访问活动为新丝绸之路经济带建设作出了积极贡献,取得了圆满的成功。