省委会副主委羌薇、专家李尊朝参加“中国发展论坛·2017——共创智能生活·共享健康中国”
2017-11-14 14:12

2017年11月10-11日,“中国发展论坛·2017——共创智能生活·共享健康中国”在天津举办。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席论坛开幕式并作主旨发言。天津市政协主席臧献甫、致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣出席开幕式。中共天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席开幕式并致辞。全国政协常委、致公党中央副主席、致公党天津市委会主委、天津市副市长曹小红主持开幕式。致公党陕西省委会副主委羌薇、西安交通大学总支一支部主委李尊朝应邀参加了本次论坛。

会上,17位专家学者围绕“发展健康产业和医疗大数据、培育健康医疗大数据应用新业态”,就健康医疗大数据的开发和应用、“互联网+”公共卫生服务、健康产业和人工智能等方面进行了发言和研讨。西安交通大学一支部主委李尊朝在会上做了《医疗健康领域的人工智能现状及挑战》的发言。