致公党西安理工大学支部举办党史专题讲座
2017-10-25 15:40

20171021下午,致公党西安理工大学支部特邀陕西社会主义学院何虹教授作致公党党史专题讲座。讲座由致公党陕西省副主委罗兴锜主持,西安理工大学致公党党员及部分硕士、博士研究生聆听了讲座。

讲座中,何教授紧密联系当前形势,什么是民主党派什么是参政党入手回顾了各民主党派的历史沿革,并何教授运用大量史实资料,声情并茂地介绍了致公党从初创到发展过程中的重要事件和精彩掌故,展现了致公党和中国共产党休戚与共、通力合作的光辉历程。讲座内容饱满充实、深入浅出、让与会人员充分了解到致公党是如何由一个维护华侨利益、支持革命建设的海外社团,逐步发展成为与中国共产党荣辱与共通力合作的参政党。

通过聆听学习,致公党西安理工大学支部党员再次明确了自己的责任和使命。致公党是“侨”、“海”特色的参政党,致公党员应紧密团结在共产党的周围,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而奋斗!

作为民主党派知识分子,更要发挥尚学好思的优长,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当、勤勉奉献,为全面建成小康社会,为全面建设小康社会,实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展这三大历史任务贡献力量。