致公党陕西省委会机关开展第十一次“书香机关——每周精读”活动

2022-10-01 21:44

9月29日,致公党陕西省委会机关开展第十一次“书香机关——每周精读”活动,深入学习《论中国共产党历史》中“在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”章节,同时,传达学习了省委统战工作会议精神。张华俊主委领学并作了重要讲话,省委会专职副主委兼秘书长彭红发表了学习体会。

图片

张华俊指出,人民代表大会制度是保证和支持中国人民当家作主,确保国家和民族的前途命运牢牢掌握在人民手中,支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度;是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排;是维护国家统一、民族团结和社会和谐稳定的保证。

图片

张华俊要求,省委会机关全体干部要深入学习省委统战工作会议精神,认真领会省委统战工作会议深刻内涵,贯彻落实省委统战工作会议精神要求,结合省委会工作实际,掀起学习贯彻省委统战工作会议精神热潮,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

张华俊要求,省委会机关全体干部要深入贯彻学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,要全面把握其精神实质和丰富内涵,要深刻认识其在中国政治发展史乃至世界政治发展史上具有的划时代意义,自觉做人民代表大会制度的实践者、拥护者、捍卫者。