致公党陕西省委会举办2022年党员培训班

2022-09-28 16:38

为进一步落实中央统战工作会议精神,不断提高全省党员的政策理论水平和参政议政能力,9月26日,致公党陕西省委会2022年党员培训班在铜川社会主义学院举办,来自全省的35名致公党党员参加了培训。致公党陕西省委会专职副主委兼秘书长彭红出席开班式并讲话,陕西社会主义学院党委委员、副院长袁炜伟主持开班式,铜川市委党校常务副校长张耀东出席开班式并致辞。

图片

在开班式上,彭红指出,2022年是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是中国共产党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年。下个月,中共中央要召开二十大,致公党中央也将在年底召开十六大。面对这些重大事件、重要节点,希望全省各级组织和广大致公党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神,深入学习贯彻中共陕西省委十四届二次全会精神,准确把握形势、理清工作思路,充分发挥自身优势,不断为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出更大贡献。

图片

本次培训采取理论和实践教学相结合的形式。理论教学重点学习了中共陕西省委十四届二次全会精神、照金精神等。实践教学期间,参训学员先后赴耀州瓷博物馆、孙思邈纪念馆等地,回顾历史,感受中华传统文化博大精深。

图片

参训学员纷纷表示,通过培训交流,提高了自身参政党意识,加深了对统一战线理论的了解掌握,同时也加强了党员之间的学习与交流,增进了友谊,希望今后能够多参加此类培训。