省属十一支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动

2023-07-11 09:36
为全面贯彻落实中共二十大精神,坚持正确政治方向,筑牢共同思想政治基础,按照《致公党陕西省委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》部署,6月30日下午,省属十一支部在省委会机关会议室组织开展主题教育学习活动。省委会专职副主委兼秘书长彭红出席并讲话。省属十一支部主委孙扬主持学习活动。本次主题教育学习采取线下线上同步进行方式,支部全体党员参加了活动。
图片
期间,孙扬、乔嘉、公盈盈分别领学《习近平著作选读》第一卷部分内容、《中国致公党章程》总纲部分。
彭红在讲话中指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实共同思想政治基础;要围绕省委省政府中心工作,充分发挥致公党在建言资政、社会服务、海外联谊等领域的优势,积极提升参政履职能力、深化社会服务内涵与品质、广泛凝聚海内外中华儿女智慧和力量,在中华民族伟大复兴新征程中勇担重任;要充分发挥支部班子示范引领作用,团结带领支部全体党员,开展形式多样的活动;各位党员要自觉增强学习的主动性,积极参与省委会和基层组织各项活动,加强互动交流,积极沟通,形成合力,共同推动支部自身建设迈上新台阶。
图片
孙扬表示,作为新时期的致公党党员,我们要以深化政治学习为引领,以书香支部建设为抓手,深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,将《中国致公党章程》学习持续推进,使其内化于心、外化于形,切实将学习成果转化为改进学风,创新支部工作,提升参政履职的内生动力,把支部工作落实、做细、见效,围绕省委省政府重点工作建言献策,为谱写中国式现代化建设的陕西篇章贡献力量。
图片
学习结束后,参加学习党员分享了学习心得体会。
孙扬:通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识,对习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话有了更深的理解。作为基层组织负责人,我要把理论学习和自身工作实际结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为强大力量,团结带领支部党员,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
乔嘉:作为致公党党员,我们必须深化政治学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,并将《中国致公党章程》学习持续推进,不断提高思想政治水平。
公盈盈:习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新成果,对党和国家事业发展发挥着重要指导作用。今后要更加积极参加支部学习活动,提高政治觉悟,铸牢共同思想政治基础。
赵文琪:习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列重要的理论和实践创新,“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等,这些理论和实践创新为中国的发展指明了正确方向,为国家和人民做出了巨大贡献。
张宏丽:通过此次学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义及实践要求有了更深入的了解。下一步,我们要继续学习领会,认真抓好贯彻落实,积极履行党员责任,为服务社会做出更大贡献。
图片