致公党西安理工大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动

2023-06-15 17:10

6月9日,致公党西安理工大学委员会举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习活动。致公党西安理工大学委员会主委艾军主持学习并讲话。

图片

艾军强调,今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,是“五一口号”发布75周年,在这样的重要时刻,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动具有重大意义。作为致公党的基层组织,西安理工大学委员会全体党员要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,扎实推进主题教育取得实效。

副主委张楠和唐永胜分享了学习中共二十大精神和“五一口号”75周年的心得体会。高峰、郑永玲等党员也就学习体会进行了交流。张楠说,通过学习,更加深刻地理解和领悟了中国新型政党制度形成的历史过程和重大意义,更加自觉地接受中国共产党的领导,更加积极地传承民主党派与中国共产党团结合作形成的政治信念。唐永胜说,75年来,各民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,将百年前积贫积弱的中华民族,建设成为全球第二大经济体,综合国力大幅增强,人民生活水平不断提高,社会主义政治、经济、文化、社会和生态文明建设取得了举世瞩目的成就。中国特色社会主义进入新时代,作为致公党员,应该进一步铸牢新时代的思想政治基础,为加快实现中国式现代化凝聚更加强大的力量。

线上学习的党员也积极参与发言和交流,从理论学习和工作实践两个方面分享了自己的观点和体会。正在英国进行学术访问的王毅表示,在海外,她深切感受到国家强大、文化昌盛给学子们带来的荣誉感和自豪感。钦松结合本职工作,提出了致公党员如何在发挥界别优势、助力学院发展方面的意见和建议。

学习和交流结束后,党员一起观看了《大道薪传•致公党篇》。

党员纷纷表示,将以此次学习活动为契机,继续努力学习贯彻中共二十大精神,提升政治素养,宣传和践行“五一口号”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全体党员将立足本职,积极履行党员责任,为推动学校发展、服务社会做出更大贡献。

图片

此次活动采取线下线上同步进行的方式,来自委员会三个支部的11名党员参加线下学习,17名在外地及海外的党员通过腾讯会议远程参与,形成了线上线下融合互动的良好学习氛围。