致公党陕西省委会召开三届六次常委会暨廉政警示教育专题会

2024-02-01 10:57

1月30日下午,致公党陕西省委会召开了三届六次常委会暨廉政警示教育专题会,致公党陕西省委会主委张华俊主持会议并讲话,组织学习《中国致公党章程》《中国致公党纪律处分办法(试行)》,传达学习了十四届省纪委三次全会精神并通报有关人员案件查处情况。

图片

张华俊表示,王兴宁同志所作的工作报告,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面回顾2023年全省纪检监察工作,分析反腐败斗争形势,从八个方面部署2024年工作任务,为纵深推进新征程全省纪检监察工作高质量发展明确了方向路径。我们一定要立足实际,加强廉政教育,完善制度体系,强化监督职能职责,推进全会各项部署要求落细落实,推动省委会2024年各项工作取得新进展、新成效。

他强调,有关人员案件查处情况的通报,教训深刻,必须引以为戒,并就进一步抓好廉政建设工作提出四点意见:一要强化政治意识,提高政治站位;二要严格遵规守纪,公正廉洁用权;三要履职尽责,认真抓好廉政建设各项工作;四要防微杜渐,加强对党员干部的提醒监督。

图片

领导班子成员及常委逐一进行了表态发言,表达了拒腐防变的决心,亮明了自己的态度,也提出了今后工作的努力方向,达到了警示教育效果。

图片

内部监督委员会委员和机关处级干部列席了会议。

图片